mercoledì 23 gennaio 2013

Frittata al forno di verza e patate

 

Questa frittata è nata così. Avevo in frigo della verza (quelle già tagliate e pulite in vaschetta) è non avevo voglia di mangiare la solita verza saltata in padella con i pomodorini o in altro modo. Così ho deciso di fare una frittata al forno con verza e patate lesse. In questa ricetta non ho mai utilizzato l'olio, soltanto per ungere un pò la teglia. Provatela è molto buona e sicuramente i bambini la mangiano volentieri, al mio piccolino è piaciuta molto.

Ingredienti: (per 3 persone)

  • 3 uova grandi
  • 250 gr. di verza lessata
  • 3 patate grandi
  • 1 bicchiere di latte
  • una manciata di grana padano
  • sale q.b
In un mixer montate gli albumi con un pò di sale


poi aggiungete i tuorli


Lessate la verza e strizzatela


Lessate le patate già tagliate a dadini


In una casseruola unite le uova, le patate, la verza e il latte


Aggiungete una manciata di grana padano tagliato alla julienne


Versate tutto in una pirofila di ceramica o una teglia (circa 25x20)
ed aggiungete del grana padano sempre tagliato alla julienne


Fate cuocere in forno per circa 20 minuti a 160°


Vi accorgerete che finirà in fretta. Bon Appétit!



4 commenti:

  1. adoro le frittate alte e soffici come la tua. In più, mia nonna ha la verza nell'orto e ogni domenica sera me ne da tre caspi da portare a casa, quindi ne ho a volontà da smaltire ;) Ciao cara, un bacio grande

    RispondiElimina
    Risposte
    1. la verza dell'orto di tua nonna sicuramente è delle migliori. prova a farla e vedrai che successo. è molto buona anche fredda. a presto e un bacio bello a te

      Elimina
  2. Anche a me le frittate piacciono tantissimo, se cotte al forno ancora meglio!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io le uova le mangerei in qualunque modo. ciao carissima.

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...