Questa frittata è nata così. Avevo in frigo della verza (quelle già tagliate e pulite in vaschetta) è non avevo voglia di mangiare la solita verza saltata in padella con i pomodorini o in altro modo. Così ho deciso di fare una frittata al forno con verza e patate lesse. In questa ricetta non ho mai utilizzato l'olio, soltanto per ungere un pò la teglia. Provatela è molto buona e sicuramente i bambini la mangiano volentieri, al mio piccolino è piaciuta molto.
Ingredienti: (per 3 persone)
- 3 uova grandi
- 250 gr. di verza lessata
- 3 patate grandi
- 1 bicchiere di latte
- una manciata di grana padano
- sale q.b
In un mixer montate gli albumi con un pò di sale
poi aggiungete i tuorli
Lessate la verza e strizzatela
Lessate le patate già tagliate a dadini
In una casseruola unite le uova, le patate, la verza e il latte
Aggiungete una manciata di grana padano tagliato alla julienne
Versate tutto in una pirofila di ceramica o una teglia (circa 25x20)
ed aggiungete del grana padano sempre tagliato alla julienne
Fate cuocere in forno per circa 20 minuti a 160°
Vi accorgerete che finirà in fretta. Bon Appétit!
adoro le frittate alte e soffici come la tua. In più, mia nonna ha la verza nell'orto e ogni domenica sera me ne da tre caspi da portare a casa, quindi ne ho a volontà da smaltire ;) Ciao cara, un bacio grande
RispondiEliminala verza dell'orto di tua nonna sicuramente è delle migliori. prova a farla e vedrai che successo. è molto buona anche fredda. a presto e un bacio bello a te
EliminaAnche a me le frittate piacciono tantissimo, se cotte al forno ancora meglio!!!!!
RispondiEliminaio le uova le mangerei in qualunque modo. ciao carissima.
Elimina