Torta con Pere Invisibili e Cioccolato Visibilissimo.
Questa torta è la variante della Torta Arancia e Cannella.
Le pere sono state frullate con le uova. Senti il sapore ma non le vedi.
Invece guardate un pò come si vede e spicca,
in tutta la sua bellezza, il cioccolato!
Questo si sente e si vede pure.
Ne volete una fettina anche voi? Allora fate così.....
Ingredienti:
- 200 gr. di farina
- 200 gr. di zucchero
- 3 uova intere
- 3 pere medie
- 1 pizzico di sale
- 1 busta di lievito vanigliato
- mezzo bicchiere di olio di oliva
- mezzo bicchiere di olio di semi
Per la glassa 400 gr. di cioccolato fondente
Sbucciate e tagliate a pezzi le pere
Nel mixer unite le pere e le uova intere
Fate un bel giro
Unite farina, zucchero, olio, sale e lievito
A questo punto può succedere che arrivi un nanetto nella vostra cucina
e che voglia iniziare a premere all'infinito il bottone del mixer
Quando sarete riusciti ad allontanarlo con un pò di bacetti
il composto sarà pronto per essere versano nella teglia
Fate cuocere in forno a 175° per 25/30 minuti
Ho preparato della glassa di cioccolato fondente (400 gr.) facendolo
sciogliere a bagnomaria ed ho ricoperto la torta
sciogliere a bagnomaria ed ho ricoperto la torta
....mmm....
Golosissima!!!
RispondiEliminaE le pere frullate danno morbidezza e quella consistenza umidina che adoro!!...e poi con il cioccolato colante sopra...ne è rimasta una fettina? ;)
Pere e cioccolato? Un matrimonio da favola!
RispondiEliminafantastica anche a cioccolato solidificato e tenuta in frigo per 3-4 ore ....
RispondiEliminabravissima Francy!
Oh si che ne voglio una fetta e poi è furbissima questa idea di frullarcela dentro la frutta!!! Fantastica :-))
RispondiEliminaGrazie a tutte per i commenti, ho in mente di farne una buonisssimmmmmmaaaaaa, sono in work in progress, un abbraccio a tutte
RispondiEliminafra
Ciaoooo per caso qualcuno a provato a fare questa torta mettendo il cioccolato sciolto nell'impasto!? Secondo voi come verrebbe!?
RispondiElimina