La minestra settimanale non deve mai mancare. Una buona minestra è alla base di una corretta e necessaria alimentazione. Questa che oggi -da brava donnina di casa- ho preparato è un Minestrone di Ceci con della pasta all'uovo (dei maltagliati) fatta in casa.
Ingredienti per 4 persone:
Per il minestrone:
- 500 gr. di minestrone fresco (anche già tagliato in vaschetta)
- 300 gr. di ceci
- olio e sale
- un rametto di rosmarino
Per la pasta:
- 300 gr. di farina
- 3 uova
- un cucchiaino raso di sale
un pò di bicarbonato nell'acqua i ceci e lasciarli tutta la notte in acqua.
Preparate il vostro minestrone di verdure
(se preferite potete usare anche quello surgelato)
Io utilizzo quello fresco già tagliato e ricco di tante verdure
(cipolla, zucchine, carote, broccolo, verza, pomodori, scalora, bieta, spinacino)
In una pentola mettete le verdure e i ceci,
aggiungete dell'acqua fino a coprire tutto,
mettete del sale, un pò di olio, il rosmarino
(se preferite un dado vegetale o classico) e mettete sul fuoco
Dovrà cuocere per almeno tre ore
A questo punto avete tre ore di tempo (e sono più che sufficienti)
per preparare la pasta fresca. Fate un impasto con 300 gr. di farina
e tre uova, lavorate un panetto e lasciatelo riposare per mezz'ora.
Successivamente iniziate a distendere la pasta con un mattarello
Fate una sfoglia di almeno 3 mm di spessore
Tagliate la pasta con un tagliapasta.
Si chiamano maltagliati perchè non hanno una precisa forma,
io ho fatto dei rombetti maltagliati
Quando il minestrone è cotto potete cuocere la pasta
direttamente nella pentola. Per la pasta occorreranno
almeno 10 minuti di cottura. Potete servire dentro
dei cocci ed aggiungere un pò di olio a crudo.
Un Monaco Rosso dell' Azienda Agricola Monte Oliveto Maggiore
!Qué buena la pasta fresca!. Acabo de volver a ver en la televisión un documental sobre la pasta en Italia, en China y Japón y me parece un alimento extraordinario, económico y todo un mundo maravilloso.
RispondiEliminaUn beso