martedì 9 aprile 2013

Polpettone con Zucchine e Patate


Il polpettone è un piatto "magico" che piace a
grandi e piccini, facilissimo da preparare e con tantissime
varianti di verdure, formaggi o insaccati.
Io l'ho preparato uno con patate e zucchine; seguitemi!

domenica 7 aprile 2013

Mezze Maniche Carciofi e Salsiccia


Cari amici buona domenica, sembra che piano piano, finalmente, 
la primavera stia arrivando, oggi è una bellissima giornata calda e di sole.
Vi auguro di trascorrerla bene e con un buon piatto ancora di stagione 
come queste Mezze maniche con salsiccia e carciofi.

giovedì 4 aprile 2013

La Rassegna dei libri, anche in cucina.

Chi mi segue in Cannella&Zafferano sa che mi dedico anche ad un'altro blog per un'altra mia passione, i Libri. Così ho deciso di pubblicare anche qui una piccola rassegna stampa dei libri dedicati alla cucina.
Spero che l'idea vi piaccia. Troverete un archivio nel menù "Rassegna dei libri, anche in cucina!".

Partiamo oggi con questo articolo uscito su Vanity Fair n. 12 del 27 marzo 2013.

martedì 2 aprile 2013

Gamberi con Piselli


Come potete notare in quasi tutte le mie ricette 
la praticità, la semplicità e la velocità sono fondamentali. 
Almeno da quando sono diventata mamma.

Questo piatto è un'ottima soluzione se volete fare bella figura
e non cucinare i soliti gamberi in padella o al forno.

giovedì 28 marzo 2013

Cubbaita o Giuggiulena (croccante siciliano)


Non sono i soliti biscotti, no!
Sono dei biscotti di Cubbaita un tipico dolce croccante siciliano molto popolare. Si tratta di un torrone morbido fatto di miele, zucchero, semi di sesamo o mandorle tritate.
Giuggiulena (i cimini) in dialetto siciliano significa semi di sesamo.

Ingredienti (per circa 30 formine)

mercoledì 27 marzo 2013

Muffin allo Yogurt & Buona Pasqua


Niente Uova o Colombe. 
La sorpresa dei Muffin è il Pulcino PIO.
La canzone fa: 
Nei Muffin c'è un pulcino, nei Muffin c'è un pulcino
è il pulcino Pio il pulcino Pio il pulcino Pio.

Quest'anno gli Auguri di Buona Pasqua li farò così,
Cestino di Muffin allo yogurt decorati in pasta di zucchero
con in regalo un pulcino e un biglietto. 
Proprio come li vedete qui in foto.
Che bell'idea vero?


Ingredienti (per 20 muffin):

Penne Prosciutto, Prezzemolo e Pomodoro


Questa ricetta contiene quattro ingredienti che iniziano per              P: Penne-Prosciutto-Prezzemolo-Pomodoro.
In realtà questo semplicissimo primo piatto è uno dei piatti di famiglia che a casa nostra viene chiamato: Le Penne alla Silvia. Perché? Sapete che spesso con i miei familiari ci siamo chiesti perchè si chiama così? Negli anni 80 quando si è sposata la sorella più piccola di mia madre, al ristorante tra i piatti del menù, tra gli assaggi dei primi, c'erano queste Penne alla Silvia. Evidentemente la cuoca o la proprietaria si chiamava Silvia perchè non credo ci sia un'altra spiegazione logica.
In ogni caso questo è diventato, da quegli anni, il piatto più gettonato di casa, per semplicità, velocità e anche gusto.

Ingredienti: (x 2 persone)

venerdì 22 marzo 2013

Un regalo inaspettato fa sempre piacere


Avete presente quando attaccate un post-it nel frigorifero per ricordarvi il nome di un libro? Io lo faccio sempre. Solo che erano mesi che stava li (credo da novembre del 2012). Un libro che ho desiderato sfogliare, toccare, insomma avere tra le mani. Tanto prima o poi lo compro..., e le spese sono tante..., e costa un pò troppo..., e prima vado dall'estetista che è meglio e così via. Invece succede che il tuo compagno decide di farti una sorpresa e regalarti il tuo post-it! Cioè il libro. Wow!

domenica 10 marzo 2013

Biscotti di pasta frolla al burro, decorati.


Sabato mattina la giornata non è stata male, c'era il sole e anche se
ancora fa molto freddo ho deciso di fare una passeggiata in giardino
con il mio piccolo nanetto. L'aria di primavera ancora non si avverte 
per via di questo clima ancora freddo e piovoso ma si vede 
nelle gemme dei fiori, degli alberi e delle foglie verdi,
nel prato che comincia ad essere più vivo e dove nascono
piccole margheritine che annunciano l'arrivo di una nuova stagione.
Si sente nel canto degli uccellini della mattina presto, si sente nel cuore.
L'albero di Camelie è uno dei miei preferiti, i fiori sono bellissimi
e i petali sembrano di velluto. Così abbiamo raccolto i suoi primi
fiori, li abbiamo messi in casa ed è nata l'idea di fare dei biscotti che
in qualche modo fossero come piccole camelie.

Questo è il nostro albero.




lunedì 25 febbraio 2013

Tortino di patate e polpo


Ingredienti:
(per 12 pirottini o una pirofila 20x25 circa) 
  • 500 gr di polpo
  • 5 patate grandi
  • 3 uova intere
  • mezzo bicchiere di latte
  • prezzemolo q.b.
  • pane q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale, pepe

giovedì 14 febbraio 2013

Praline di cioccocuore


Avrei dovuto postare questi piccoli cioccolatini di mandorle e nocciole qualche giorno prima ma l'influenza e la febbre ha colpito anche noi.
Se siete ancora in tempo ci vogliono pochissimi minuti per prepararli.

Ingredienti: (per uno stampo da 12 cuoricini)
  • 180 gr. di cioccolata fondente
  • 1 tazzina da caffè di panna fresca
  • una decina di mandorle e 5 noci

sabato 9 febbraio 2013

Dessert di Cachi Mela e Mascarpone


Il cachi mela o Persimmon è un tipo di cachi a polpa soda, 
ha il sapore del cachi e la consistenza di una mela, 
infatti si mangia e si sbuccia proprio come una mela.

Questo dessert di mascarpone e cachi mela risulta molto delicato.

Ingredienti (per 6 coppette)
  • 500 gr. di mascarpone
  • 4 uova
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 3 cachi mela
  • 2 cucchiaini di sciroppo di glucosio
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...