Non sono i soliti biscotti, no!
Sono dei biscotti di Cubbaita un tipico dolce croccante siciliano molto popolare. Si tratta di un torrone morbido fatto di miele, zucchero, semi di sesamo o mandorle tritate.
Giuggiulena (i cimini) in dialetto siciliano significa semi di sesamo.
Ingredienti (per circa 30 formine)
- 200 gr. di zucchero semolato
- 100 gr di miele (nella tradizione si usa quello di timo)
- 300 gr. di semi di sesamo
Preparate i vostri ingredienti
Fate sciogliere lo zucchero con il miele a fiamma moderata
quando è sciolto aggiungete i semi di sesamo
Preparate i vostri stampini, potete
usare anche tagliabiscotti a forma di fiori, animali
(ho usato uno stampo della Tescoma tema Pasqua)
Mettetevi su una base di legno o marmo
sopra un foglio di carta da forno
Riempite gli stampi aiutandovi con due cucchiaini
(mantenete a fuoco lento il caramello mentre lo fate,
altrimenti si indurisce troppo)
Una volta riempiti gli stampini lasciate raffreddare
per circa 6-7 minuti. Staccateli ancora tiepidi
altrimenti rischiate di romperli.
Una novità nella tavola di Pasqua!
Con questa ricetta partecipo al contest About Foof
http://aboutfoodrecepies.blogspot.it
Partecipo anche al contest del blog Il tempo in Cucina
Deliziosi!
RispondiEliminaSono una nuova followers e da oggi ti seguo con piacere. Bellissime anche le tue formine!
Se vuoi, ti aspetto su
silviaaifornelli.blogspot.it
A presto!
Vengo subito a farti visita, Grazie di essere passata, a presto Francy
EliminaMa certo conosco bene questo croccante,pensa che il sesamo nel Catanese lo chiamano Ciciulena e mia Madre Palermitana lo chiama Cimino come hai detto tu,è buonissimo lo farò quanto prima....se riesco :D
RispondiEliminaBuona Pasqua
Z&C
Mi fa piacere che ti siano piaciuti, ti auguro una dolcissima Pasqua, a presto Gioia (come diciamo noi siciliani). Smack
EliminaSembrano proprio buoni! E poi adoro i dolci a base di miele! :)
RispondiEliminaGrazie per essere passata di qui, vengo a farti visita anche io, buona pasqua, a presto Francy
EliminaCiao bellissimo blog !!!
RispondiEliminaCiao Delia grazie, a presto
EliminaPer questi impazzirebbe mio marito!
RispondiEliminaGrazie, inserisco subito, a presto!
Bene allora puoi farli anche tu. Un abbraccio a presto. Bellissimo blog il tuo. Baci
EliminaMamma che bontà!!
RispondiEliminaComplimenti, sono davvero belli!!
Un abbraccio e Buona Pasqua
Carmen
Grazie Carmen, passo a fare due chiacchiere in cucina con te. Un abbraccio
RispondiEliminaNon conoscevo questi torroncini. Devono essere deliziosi. Buona Pasqua
RispondiEliminaadoro il croccante di sesamino!!! E sono venuti carinissimi! Se ti va passa a trovarmi!
RispondiEliminacomplimenti è magnifico ma sopratutto sono certo una bontà
RispondiEliminaChe belli! ti rubo il coniglietto :)
RispondiEliminati seguo con piacere e ti invito a passare da me se ti va
ciao ciao
Silvia
http://wonkabakery.blogspot.it/
Ciao cara, mi piace moltissimo lo stile del tuo blog e... le tue ricette.
RispondiEliminaOra sono tra i tuoi lettori così non ti perdo.
Se ne hai piacere, puoi trovarmi qui:
http://bricioledisapori.blogspot.it/