Niente Uova o Colombe.
La sorpresa dei Muffin è il Pulcino PIO.
La canzone fa:
Nei Muffin c'è un pulcino, nei Muffin c'è un pulcino
è il pulcino Pio il pulcino Pio il pulcino Pio.
Quest'anno gli Auguri di Buona Pasqua li farò così,
Cestino di Muffin allo yogurt decorati in pasta di zucchero
con in regalo un pulcino e un biglietto.
Proprio come li vedete qui in foto.
Che bell'idea vero?
Ingredienti (per 20 muffin):
La ricetta è quella dei 7 vasetti che io utilizzo quasi sempre e che trovate anche QUI
- 1 vasetto di yogurt (intero o alla vaniglia)
- 3 uova
- 3 vasetti di farina 00
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto di olio di semi di arachidi
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina o aroma di vaniglia
Amalgamare in un mixer o con le fruste tutti gli
ingredienti liquidi partendo dall'uovo, l'olio e lo yogurt.
Per misurare utilizzate il vasetto di yogurt
Poi, lentamente, aggiungere tutti i prodotti secchi
partendo dallo zucchero, farina, lievito, sale, vanillina
Preparate i vostri pirottini
Ho usato questi di IKEA (4x4)
Riempiteli un pò più della metà
Cuocete in forno per 30 minuti a 180°
Per la decorazione preparate della pasta di zucchero.
Trovate QUI la mia Ricetta
Stendete la pasta e con un tagliapasta
del diametro di 4 cm fate dei dischetti
Applicateli sui Muffin
Per farli aderire bene potete
spennellare la superficie dei muffin
con un pò di miele o marmellata
Con una pinza per decorazioni potete fare dei decori
Stendete della pasta di colore celeste e tagliate delle lunghe strisce
Arrotolatele in maniera circolare e formate delle girelle
Applicatele al centro
e infine mettete un piccolo fiore o altri tipi di decorazione
I fiori sono della Decora
Ecco i vostri Muffin.
Buona Pasqua a chi mi legge, mi segue. Buona Pasqua al Mondo.
Stupendi,complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie Mariangela! :-)
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti, sono passta a farti un saluto prima del raduno a Roma del 27 aprile, mi piacerebbe passare a salutare tutte voi, intanto stò ammirando le tue bellissime ricette. un caro saluto, a presto Emanuela.
RispondiEliminaCiao Emanuela e grazie per essere passata, sono felice di conoscerti e presto ci conosceremo anche dal vivo, a presto Francy
EliminaCiao, mi fa molto piacere conoscere il tuo blog, e ti seguo volentieri.
RispondiEliminaTi volevo informare che il contest La Pasqua a Tavola, è dell'anno scorso!
a Presto
Terry