Sabato mattina la giornata non è stata male, c'era il sole e anche se
ancora fa molto freddo ho deciso di fare una passeggiata in giardino
con il mio piccolo nanetto. L'aria di primavera ancora non si avverte
per via di questo clima ancora freddo e piovoso ma si vede
nelle gemme dei fiori, degli alberi e delle foglie verdi,
nel prato che comincia ad essere più vivo e dove nascono
piccole margheritine che annunciano l'arrivo di una nuova stagione.
Si sente nel canto degli uccellini della mattina presto, si sente nel cuore.
L'albero di Camelie è uno dei miei preferiti, i fiori sono bellissimi
e i petali sembrano di velluto. Così abbiamo raccolto i suoi primi
fiori, li abbiamo messi in casa ed è nata l'idea di fare dei biscotti che
in qualche modo fossero come piccole camelie.
Questo è il nostro albero.
Ingredienti e procedimento: (circa 40 biscotti)
- 250 gr. di farina
- 125 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero a velo
- 1 uovo intero
- 3 g. di lievito in polvere
Fate sciogliere il burro a temperatura ambiente.
In un mixer unite prima l'uovo con lo zucchero a velo,
il burro, la farina e infine il lievito.
Lavorate l'impasto, per pochi minuti, a mano
Copritelo con della pellicola e lasciate
riposare in frigo per due ore
Preparate i vostri taglia biscotti e gli
stampini ad espulsione (fate degli abbinamenti)
Lavorate e colorate della pasta di zucchero
(trovate Qui la mia ricetta)
Preparate dei piccoli fiori
e lasciateli asciugare sul tappetino
o su un foglio di carta da forno
Trascorse le due ore togliete la pasta frolla da frigo
e lavoratela con le mani
Stendetela con il mattarello
e preparate i vostri fiori
Fate cuocere in forno a 150° per circa 15-20 minuti
Per decorarli preparate la Glassa
(guarda QUI la mia ricetta)
Con una penna per decorare,
o una sac a pochè, decorate i vostri biscotti
Ed eccoli qui che profumano di burro, di zucchero,
e, se volete, anche un pò di fiori di Camelie
Partecipo al Contest di La ricetta che Vale
Partecipo al contest del blog Beatitudini culinarie
Anche i fiori della mia camelia stamattina hanno cominciato ad aprirsi...bellissimi e romantici questi biscotti!
RispondiEliminaps: il pdf della mia raccolta è pronto, vienilo a scaricare!
si, sono dei bellissimi fiori. vado a scarica il pdf.....che bello. Grazie un abbraccio
RispondiEliminaUn bellissimo saluto alla primavera... quanto mi mancava... :-)
RispondiEliminaSono bellissimi, complimenti, proprio quello che ci vuole per far arrivare la primavera!
RispondiEliminaGrazie Any e benvenuta, un caro abbraccio a presto francy
EliminaI biscotti decorati hanno la capacità di farsi mangiare ad ogni ora ^_* anche se i tuoi son così carini che è quasi un peccato!
RispondiEliminaE' vero è un peccato ma sono finiti prestissimo e anche questa è una grande soddisfazione. Grazie Sonia, a prestissimo
EliminaCiao carissima! Ho ricevuto le tue notifiche e che dire: grazie! Troppo cara ad avere lo stesso fatto il post! Che dolcezza in tutto ciò che fai (e non solo questi!).
RispondiEliminaGrazie di cuore.. A presto!
Domenica post con estrazione :))
Francy, ho letto che verrai anche tu a Roma! :-))
Eliminama tu sei già inserita nel gruppo di FB cosi da ricevere programma e elenco delle altre (Tantissime) partecipanti? se no, scrivimi pure:
vatinee.suvimol@gmail.com
(però dovresti avere il profilo fb, cosi ti aggiungo).
sarei felicissima, davvero!!
e cosi potrai vedere dal vivo molte di chi già segui^_^
fammi sapere Francy!
ps se vuoi, chi partecipa, sta già esponendo il banner (QUELLO ROSA KEEP CALM & JOIN BLOGGALLINE..)
Ciao Francy :) Innanzitutto grazie mille per aver partecipato e poi complimenti per questi splendidi e golosissimi biscotti, sei davvero brava! :) Ti inserisco subito, un bacione e a presto! Buon weekend :) :**
RispondiEliminamagnifica la pianta delle camelie hanno un bel colore e complimenti per i biscotti e le decorazioni dei biscotti che richiedono tempo e gusto
RispondiEliminaGrazie tante Gunther e buona primavera.
EliminaBellissimi biscotti, complimenti! Mi piace l'abbinamento del rosso con il bianco! :)
RispondiEliminaInserita, grazie per la partecipazione!! :)
RispondiEliminaciao! grazie della ricetta! su Fb se riesci taggati. ti ricordo che valgono solo i voti alla foto sulla mia pagina. Per pinterest, se mi dai il tuo indirizzo mail ti invito! a presto!
RispondiEliminaBellini da morire questi biscottini...e devono essere anche buoni !!!
RispondiEliminaBuona giornata!