Invece del solito pesce, oggi, vi propongo delle facilissime
e buonissime polpette di tonno e melanzane
non fritte e cucinate al forno.
Ingredienti (per 4 persone)
- 2 melanzane
- 2 uova
- 250 gr. di tonno
- mezzo bicchiere di pangrattato
- una manciata di grana padano
- sale, pepe ed aromi
Non ho aggiunto dell'olio perchè il tonno, anche se scolato, ne contiene già.
Pulite le melanzane, togliete la buccia e tagliatele a pezzi
Lessate le melanzane in acqua salata fino a farle ammorbidire
Scolatele e strizzatele per togliere l'acqua
Aggiungete le uova intere, il pangrattato,
il grana padano e mescolate il tutto
Aggiungete il tonno e degli aromi
(ho usato menta fresca, timo, erba cipollina, sale e pepe)
Preparate delle polpette e disponetele in
una teglia con della carta da forno
Lasciate cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti
Servite calde o fredde.
Buon appetito.
Mmmmmmmm come ne vorrei una in questo momento, sono buonissime, che acquolinaaa!!!!
RispondiEliminaOttime le polpette di melanzana ma non le avevo mai accoppiate al tonno,squisite!
RispondiEliminaZ&C
Le ho appena fatte, sono in forno, non vedo l'ora di assaggiarle!
RispondiEliminaCiao Nadia, spero sia andato tutto bene e che ti siano piaciute, a presto Francy
EliminaOggi le preparo anch'io speriamo bene ho 18 persone a cena e voglio stupire
RispondiElimina