Ingredienti:
(per 12 pirottini o una pirofila 20x25 circa)
- 500 gr di polpo
- 5 patate grandi
- 3 uova intere
- mezzo bicchiere di latte
- prezzemolo q.b.
- pane q.b.
- pangrattato q.b.
- sale, pepe
Lessate le patate, pelatele e passatele nello schiaccia patate.
Lessate il polpo in acqua salata e quando e freddo tagliate
i tentacoli a pezzetti. (togliete la pelle mentre è ancora caldo)
In una terrina mettete le patate passate, le uova intere,
il prezzemolo, sale, pepe e amalgamate tutto
Aggiungete i pezzi di polpo e amalgamate ancora
in un piatto mettete il mezzo bicchiere di latte e del pane
frullate il pane e latte in un mixer
e aggiungetelo al composto
Preparate i pirottini di carta (potete usare anche gli stampi)
Uso quelli di carta perchè sono usa e getta e facili
per estrarre i tortini, devi solo strappare la carta
Nel fondo mettete un pò di pangrattato.
Riempiti i pirottini (ho usato quelli di Ikea 4x4, guarda Qui)
Mettete un pò di pangrattato in superficie
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
Buon Appetito!
Ma che meraviglia questi tortini! Patate e polipi sono un connubio fantastico, ti copierò la ricettiva grazie :-)
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